学校主页 | 加入收藏

美育动态

人工智能与大数据学院社团联合会联合美育教学部开展“探春源,展春图”主题摄影活动

2024年04月01日 10:07:38   访问:

人工智能与大数据学院社团联合会联合美育教学部于2024年3月23至3月25日开展了“探春源,展春图”主题摄影活动,此次活动邀请了美育教学部陈艾老师参与学生作品评选。

摄影作为一种视觉艺术,可以“凝固时间”的能力是它最为独特的魅力,它可以用来记录历史、定格美丽的瞬间。

本次活动中,参与的学生们在qq群中上传了许多精彩有趣的摄影作品,这些作品承载了一个个独一无二的故事,透过作品同样也感受到了学生们对生活的热爱和对未来的憧憬。

最终的评选阶段在次教211教室展开,由美育教学部陈艾老师与学生们一同参与了评选。陈老师对多项参赛的作品给出了详细的评价,并结合主题,分析优缺,让学生认识到作品中的不足,也提出了作品改进的意见,提升了学生们对“春”的理解。这不仅是一场视觉盛宴,更是15名学生思想上的碰撞,学生们通过镜头讲述着不同的故事,讲述着自身对于春天的理解和感悟,让参与者也感受到了春天的生机与活力。

此次摄影活动的成功开展,激发了学生们对春天的向往,也为学生们提供了一个展示自己的平台,用摄影的方式表达学生们对于“春”的独特理解,增强了学生们的审美能力。春天的前奏悄悄奏响,在未来的岁月里,学院社团联合会将承办更多相关活动,让更多的摄像作品来续写春天的故事,传递更深远的艺术价值。

终审:党委宣传部

上一条:河北工程技术学院美育教学部参加全国高校美育机构负责人首届联席会议

下一条:“探寻校园之美 领略家乡风情感受节气魅力”摄影大赛开始了!