学校主页 | 加入收藏

艺术实践

美育工作部“EMO”绽放主题美术、摄影作品展览活动

2023年04月01日 01:07:19   访问:

近日,河北工程技术学院美育工作部将于校图书馆举办EMO绽放主题学生摄影及绘画作品展,本次作品展先后分为摄影和绘画两个展示环节。由美育工作部主办,各学院协办,指导教师为刘路,崔雪涛。

本次展览先后分为两期,共展出70余幅师生作品,包括摄影、绘画两种艺术表现形式,以传统文化题材、现实题材、爱国主义题材为主,内涵丰富,体裁多样,主题鲜明。丹青赋彩、翰墨挥毫、光影造化、形色相协、纸随笔转间,展现出学生丰富的艺术语言表达能力,表达出真挚的情感,兼具艺术性、时代性。走进展览,将充分感受到艺术的魅力,通过作品欣赏,不仅能感受到作者独到的视角、深刻的思想,精湛的技法,更能在参观、交流过程中,提升审美鉴赏能力和创作能力,更能深切感受到作者的家国情怀。

本次展览不仅丰富了同学们的校园课余文化生活,通过艺术创作和摄影作品欣赏陶冶了情操,同时对学院整体学风也起到了推动作用,今后学院会积极搭建平台,夯实美育育人实效。