我校商学院举办“共庆盛会,歌声献给两会”活动

2024年04月16日 17:01:38   访问:

共庆盛会,歌声献给两会

“共庆盛会,歌声献给两会。”为进一步丰富校园生活,推动红色文化校园精神文明建设,营造积极向上的校园红色文化氛围,彰显时代精神,激发青春活力,商学院与美育教学部联合开展“共庆盛会,歌声献给两会”合唱团训练活动。

音符跳动,唱响红色旋律;歌声蔓延,展现青春风采。本次活动邀请了经验丰富的美育教学部的刘老师和夏老师担任指导老师,参与人员由各年级热爱音乐的同学组成。大家齐聚一堂,共同学习、进步。

随着负责人史磊老师对各位合唱团成员进行动员并阐述此次合唱团比赛的意义,号召各位合唱团成员以认真严谨的态度对待每一次的合唱训练活动后,活动开始。美育教学部的刘老师和夏老师为各位合唱团成员讲解合唱须知的专业理论知识,并将成员们分为高声和低声两个声部。在训练过程中,刘老师和夏老师采用了多种教学方法和手段。他们通过示范表演,让学生们直观地了解合唱的魅力;通过播放合唱团伴奏等方式,让学生们逐渐熟悉合唱团应有的节奏和旋律。史磊老师总结此次合唱团训练的成果后,本次训练在轻松娱乐的氛围中结束。

本次合唱团训练活动对校园文化建设起到了积极的推动作用。它不仅丰富了学生的课余生活,还提升了整个校园的红色文化氛围。通过音乐的力量,学生们更加深入地感受到了艺术的魅力,让更多的学生为校园文化的发展贡献自己的力量。

美育教学部老师讲解合唱知识

合唱成员聚精会神听讲