外国歌剧赏析

2022年04月14日 23:09:43   访问:

外国歌剧赏析课程介绍

本课程选取了莫扎特、罗西尼、威尔第、比才、普契尼等著名作曲家的十部著名歌剧作为课程内容,详细的介绍了歌剧的内容及著名的唱段,讲解了作曲家的生平、历史背景并提供了经典唱段的视频。课程中设立了知识点,使大家能更充分的了解这十部歌剧的情节,希望能帮助广大歌剧爱好者更好的欣赏歌剧。以“古为今用、洋为中用”的原则,继承弘扬民族声乐教学的优良传统,吸收借鉴西洋唱法的精华,使学生能够适应21世纪对艺术人才的需求。本课程起着引导学生进入音乐殿堂之门和培养高尚品德、开发智力、提高欣赏能力的作用。教学目的在于通过教与学,使学生了解歌剧的背最、理解歌剧内容、掌握歌剧的表演方式,通过学习初步解决学生对歌剧欣赏困难的问题,为以后继续学习声乐课程打下了良好基础。通过本课程的学习,使学生学会鉴赏歌剧,提高人文素质,提高自身对真善美的认识,形成正确的人生观、世界观。