中国传统文化与美

2022年04月13日 23:22:08   访问:

中国传统文化与美课程介绍

中国传统文化是中国悠久历史和文化遗产的重要组成部分,是中华民族特有的文化资源,也是维系中华民族文化基因的真正支撑点。为了传承和弘扬中国传统文化中国各级学校开始重视开设“中国传统文化课程”,让学生在学习国家基本知识的同时也能了解中华优秀传统文化,进一步提高他们的文化素养。同时又面向所有专业学生开设的审美文化通识教育课程。通过对美学基本概念的解析、中国传统审美文化的讲解以及审美实用手册的传授,既可以帮助中国语言文学学科专业的学生系统掌握传统文化的深层结构、本质内涵,把握美学学科的历史演进、审美范畴及审美规律;它亦可以使非专业人士领略传统文化的基本面貌和魅力风范,从而切实提升发现美、领略美、感受美的基本能力。