动画赏析

2022年03月22日 21:14:58   访问:

动画赏析课程介绍

动画赏析是动画专业的一门必修专业课通过学习,本门课的开设不但有助于学生拓宽知识面,了解更多的电影知识,更重要的是将有助于培养学生对动漫产业的了解和兴趣,为动漫知识的普及以及促进学生自我表达、开发创新思维和创新能力等,动漫潜力的激发具有直接或间接的作用。使学生提高自己的欣赏水平,学会如何分析并提高自己的动画创作水平具备提高自己动画作品创作能力;具备独立分析、运用专业知识解决动画作品方面问题的能力。本课程为今后从事动画方面设计和研究奠定了必要的基础。并结合视听语言的理论着重对动画影视作品展开分析,通过观摩影片,使学生从剧作、人物造型、动画设定、动画音乐以及市场营销、衍生品的开发等不同的视角,分析这些影片的成败得失,从而提高学生的动漫鉴赏能力。